Saturday, 2 August 2014

TSH 和其它种植公司的比较 [白天去上学,夜晚建管道 by 夜孩子]

作者:夜孩子
日期:23/7/2010 13:07



在此先谢谢 invest klse 兄的建议和资料提供。现在把 TSH 的资料也加入作比较。但是年报和 TSH 专区里能找出的资料依然有限,所以还是有不少资料列为 N/A,在此说声抱歉。

**这里要声明的是,我翻查了 2008 & 2009 的年报,根本找不到哪里有提到关于全年的 FFB production 或 yield / matured ha。还想请问 chengyk 前辈,你那 29 tonne / ha 的资料在哪里得到?不过暂时当作是29/ha,用这个数目 X 成熟土地,算出 total FFB。

即使资料正确,也还真是有点怀疑那 29/ha 的可靠性。原因是 0-3 年的树有 13000 ha (没有计算在此数据内),而 4-20 年的树有 12000 ha。证明公司应该才种植或推动种植业务不久,相信有大部分的树应该才开始进入 4-5年树龄,加上地点是 Indonesia / Kalimantan,不像 UTD 的土地位置,TSH 土地的素质应该没有这么高级才对。

从这两点来看,它还能做到 29 ton / ha,的确难以置信。

不过这也只是产量和土地的疑点而已。以它的业务性质,还有 Operating Profit / Matured ha 或 Operating Profit / ton of FFB 来看,数据相当正常且合理。可是如果实际数据不是 29 ton /ha 的话,如果是 25 ton /ha 以下,那 FFB 的产量就会降低,而 Operating Profit / ton of FFB 就还能高多 20% 左右,应该会和 KLK 与 UTD 的 Operating profit / ton of FFB 不相上下。

No comments: