Saturday, 18 May 2013

[GTRONIC] 2013年AGM 股东大会后记


GTRONIC,一个很简单的生意。网络上的资料也是有限,所以这次我决定出席它的AGM。

去了GTRONIC 的AGM回来。Hmmm,才发现到没有什么好写的。整个AGM,30分钟就结束了。但是习惯了要分享自己所出席过的AGM感想,所以大概写了一些。

1)我去到的时候尿急,看到GTRONIC的founder,一开口就问他: may I know where is the toilet? 他看着我惊了一下,然后说厕所在外面。
2)Gtronic的Founder, Mr. Michael Ng很friendly,也很年轻。
3)整个AGM出席的人数不多,而且公司也没有预备很大的地方来办这次的AGM。看来他们好象早已经知道没有什么人会出席。
4)出席者有大概>30人,但是<50人。都是Uncle和auntie们,只有四个比较年轻的,2个是男生,2个是女生。(不包括我)
5)AGM前和后的茶水都很普通,糕点也很普通,吃的也很普通,就炒面、炒饭而已。
6)Door gift是一个保温饭盒。品质很普通。
7)基本上GTRONIC的Directors们都很Nice,没有大牌,也很客气。



一些的重点:
1)家族生意。都是亲戚朋友多。
2)跟CEO, Mr. Heng 聊了聊,他说生意的事情很难说,虽然今天做得很好,但是明天也可能会亏损的。
3)Mr. Heng 有提到整个行业的转型,他觉得GTRONIC是真的很幸运成功在2012年转型成功。有的不成功的就会面临亏损的问题。
4)有人问到谁是GTRONIC的Competitor。 Mr. Heng 把所有EMS都看成是GTRONIC的Competitor。
5)他说现在科技很快,唯一不变的就是在改变,所以GTRONIC要一直成长就要有新的科技和产品。
6)Mr. Heng在谈话中有谈到很多关于科技、生活、环保的概念。



个人感想:
1)其实我比较想要看看在Bursa里面比较active买卖的那位Director,他是Mr. Michael Ng的表弟。呵呵,终于给我看到了。
2)GTRONIC的founder和CEO很不错,脚踏实地、有方向、而且很随和。有看到比较年轻的人在他们身边,相信也是director之一,也是家族成员。
3)Directors们在AGM上的交代不多,很多决定都没有人发问细节,比如Director Fee increased,只是看到举手的人少了很多,但是没有人反对。
4)AGM后,CEO, Mr. Heng 特地留下来跟股东交流。他是所有Directors中,最后一个离开的。也有谈到Green Concept。
5)个人相信,GTRONIC应该没有问题去到billion dream. 

No comments: